부산 기장맛집 연화리 방문기

 

연휴를 맞아

해산물로 SNS에서 유명세를 타고 있는

기장 맛집 연화리에 방문했어

 

싱싱한 해물이 넘치는 곳 연화리로 떠나보자!

 

▲연화리 무료 주차장

주말인데도 불구하고 주차장에

차들이 많았어

주차장에서 부터 연화리의 위엄을

느낄 수 있었어

 

 

▲주차장 옆 바다풍경

차에서 내리면 바로 바다가 보여

구름 한점없는 하늘, 잔잔한 바다가

마음까지 평온하게 만들어 줬어

 

 

▲늘어선 식당

다양한 식당들이 바다를 따라 줄지어 있어

입구 반대편은 모두 바다야

그 말은 모든 식당이 바다 VIEW를 간직하고 있다는 뜻!

 

 

▲선택받은 식당

수많은 식당 중

우리가 선택한 식당이야

연화리에 몇번 가봤지만

어느 식당에 가도 맛, 양, 가격은

똑같다고 느껴서....

솔직히 아무대나 들어가도 괜찮다고 생각해

 

싱싱한 해산물들이 식당 앞 고무대야에

담겨 있어

 

먹기 전 하나씩 구경부터 해보자구!

 

 

 

 

 

 

해산물 구경

 

 ▲각종 해산물

싱싱한 멍게, 고동, 소라, 산낙지가

대야 안에서 숨쉬고 있어!

 

 

▲못생긴 개불

왠지 모자이크처리를 해야 될것 처럼 생긴

꿈틀꿈틀 개불이야

 

개불이 왜 개불인지 알아?

개의 불알처럼 생겨서 개불이래..

나도 방금 검색해보고 알았어 ㅎㅎ

이름은 이상해도 영양이 풍부한 개불이니

맛있게 먹어봐야지!

 

 

▲피조개와 가리비

입을 앙 다물고 있는 조개들

피조개는 살이 붉게 보여 붙여진 이름이래

이름 대충 지은것 같은

느낌 나만 드는건 아니지?

 

 

 

▲전복

해물 먹은 후 마지막을 장식할

전복죽에 쓰일 전복이야

기력 부족할 땐 전복이 최고죠

 

 

▲해삼

 

 

 

 

 

 

 

식당 내부

 

 

▲식당 내부

식당은 4인 테이블이 10개 정도 있어

단체로 와도 끄떡 없을 정도야

한쪽으로는 바다 VIEW가 펼쳐져 있어

 

 

▲식당 안에서 찍은 사진

바위위에 새가 엄청 많이 앉아 있었어

 

 

▲메뉴판

보통 손님들은

 해물모듬과 전복죽을 먹어

나도 해물모둠 小와

전복죽을 먹었어

전복죽은 2인이상 주문가능 하니 참고해

 

 

▲테이블

은수저 대신 나무젓가락이 있는 이유는

산낙지 때문이야

산낙지는 빨판이 나무젓가락에는 잘 못 붙는데 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

식사

 

▲해물모듬

이 사진 SNS에서 많이 봤지?

다양한 해물들이 쟁반에 예쁘게 담겨나와

 

 

▲게불 소라, 굴, 산낙지

징그러웠던 개불이 회뜨고 나니

먹기 좋게 바꼈어

굴은 인원 수 만큰 2개만 나왔어

산낙지는 꿈틀꿈틀 거리며 접시에서

도망쳤어

 

 

▲꼬시래기, 멍게 해삼, 가리비 피조개

왼쪽은 꼬시래기라는 해초야

미역과 비슷한 식감이었어

중간은 멍게와 해삼

모든 해산물중에 해삼이 제일 맛있었어

오독오독 씹히는 맛이 일품이야

오른쪽은 가리비와 피조개

 

 

▲쌈장 초장 기름장

각종 장도 함께 나오니

취향에 맞춰 찍어 먹어!

낙지는 기름장 안찍으면 빨판이 목구멍에

달라붙으니 기름장도 꼭 찍어먹어^^

 

 

▲피흘리는 피조개

피조개를 초장에 찍은 모습이야

말그대로 피조개 같아 보이네

초장을 찍었으니 입속으로 Let's go

 

 

▲전복죽

보통 전복죽과는 달리

연화리 전복죽은 누런색이야

전복 내장까지 푹~ 끓여서 그래

마치 호박죽과 비슷한 비주얼이지?ㅎ

 

전복죽은 먹다 남으면 포장도 가능하니

해물모듬과 더불어 연화리의 대표메뉴인

전복죽도 강력추천해

 

 

▲전복이 가득한 전복죽

전복이 가득한게 눈으로 보이지?

ㅎㅎ 꼭 먹어봐

 

 

 

 

 

 

 

 

영업시간은 09:00~18:00

니깐 꼭 참고해

 

저녁먹으러 가는 사람들은

문 닫았으니 아마 헛걸음질 할거야

 

 

 

마지막으로 지도 올리고 포스팅 마칠께

행복한 하루 보내

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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